Bonjour tous le monde, suite a des nombreux demandes sur la recette de mon brioche publier déjà en 2009 je le republie uniquement pour ma tante Aziza qui a insister auprès de ma mère pour que je lui publie la recette en détaille Voila Aziza cette recette...
Je partage avec vous mes photos de Shanghai, le plus anciens jardin qui date depuis 1843 et voila la photos qui prouve c`est magnifique, n`es-pas???????? je vous publie d`autres photos plus tard RQ: vous pouvez retrouvez toutes mes recettes chez yenoo...
Tajine M'touam Je participe avec ce tajine au concours intitulé:"Quand Cuisine rime avec Tajine" Une tres bonne intiative organisé par notre chère amie Leila; j'adore son concours car il nous permet de se rassembler autour d'un merveilleus partage qui...
Salam et encore saha aidkoum je voulez partager avec vous la recette de madame Benberim que j'ai tester pour l'aid et tous le monde a adorer, voila la photos de livre, il regroupe plusieurs gâteaux secs pour la recette j'ai fait uniquement la traduction...
Tous d`abord je suis vraiment désole pour cette longues absence , malheureusement je n`est plus le tps pour mon blog mais j`essaye de vous publier de tps en tps qqes recettes de ma cuisine; Achoura Moubaraka inchaalahinchaalah pour tous les musulmans...
voila c`est mon premier article publie qui constitue une variétés des gâteaux algériens traditionnels composes de :arayech, eljouzia, tcharek mssakar, skendrania,et lemchakal. ces recettes sont publiées par la suite. Suite a vos nombreux messages concernant...
Bouillon au légumes Pour ce bouillon de légume il vous faut: de la citrouille(j'ai pris un morceau pas toute la citrouille),3carottes,2courgettes,3navets,2pommes de terre,2gousses d'ail,une petite ou une moitié de oignon et environ 125gr de viande hachée...
Filet rôtie Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous présente un filet rôtie que j’ai préparer a l’aïd el adha je l’ai mis au congélateur pour 4 jour ensuite je l’ai fait cuire, vous pouvez le présenter avec des champignons et des olives verts dénoyautés,...
BONNE ANNÉE 2010 Je vous souhaite à tous et à toutes santé, bonheur et joie tout au long de la nouvelle année, plein de projets à partager ensemble. a ma famille et mes adorables fils Nazim et Firas, Nadjibela que je n`arrive tjs pas a lui envoyer un...
Les mini bûches à la noix de coco et au chocolat Une recette de notre chère amie ASMA du blog delice-asmadelice-asma , je la remercie infiniment pour cette superbe recette elle est vraiment délicieuse très fendante , je vous conseille de l'essayer vous...
Un message d`espoir que j`ai eu par notre amie oumotalal qu`elle a recue par son amie sourour , qui ma toucher enormement car chacun de nous peuvent avoir un enfants ou un proche malade ou handicape et cela c`est machi-ate ellah . Dieu nous envoie des...
SAHA AIDKOUM ET KOL 3AM OUA-ANTOUM BEKHIR TAKABALA ELLAH MINA OUAMINKOUM DJAMIA EL-A3MALE la chanson que j'aime beaucoup enttendre à chaque aid mes gateaux de l'aid bessaha ouelhana Pour la recette de ghribia syrienne la voici: Ingredients: 5oogr de farine...
Ingrédients : La pâte : 3 mesures de semoule Moula ou Sim 1 mesure Smen Hayet ou Madina ou Mourdjane 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé 1 cuillère à café de vanille Eau de fleur d’oranger La farce : 500 g de Rerss moulue 1 cuillère...
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vais vous présenter une vieille recette de ma mère que j'ai trouvais dans le blog de Fleur d'orange un super blog que je vous invite à visiter, il s'agit : DES BOULES DE NOIX DE COCO La recette en détaille avec photos...
Rfiss algériens Bonjour mes chères lecteurs, je vous présente le Rfiss algérien très connue et tous le monde le connais c'est un gâteaux traditionnels préparer quand on fait s'asseoir un bébé vers 5 à 6 mois( avec appui bien sur), pour cette occasion...
Tcharek glaçé -Pour la pate: -500g de farine -250g de beurre ou margarine en pommade -1 c.à.c de vanille -1 pincée de sel -eau de fleur d`oranger pour ramasser -Pour la farce: -300g d`amandes -150g de sucre glace -1 cas de vanille ou zeste d`un citron...
Rezmat la3roussa Gâteaux traditionnels algériens , quand l'on prépare aux fêtes de mariage Ingrédients: -Pour l a pate : 3 mesures de farine ½ mesure de margarine fondue 1pincée de sel Un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pate...
M'chouek au miel et au cacahouète Une recette réaliser par ma petite soeur Sabrina, merci ma chere rabi yahafdek. -Pour la preparation de ce gateaux ils vous faut: 250g de margarine ramollie 2 jaunes d`oeufs 1/2verrede sucre semoule 1/2 verre de djeldjelene...
Bonjour tous le monde et désolé pour ce retard, je sais que vous attendais avec impatience mes gâteaux de l'Aid ; bref. aujourd'hui je vais vous présente une recette ancienne que j'adorai, avant ma mère nous le prépare sous forme d'un grand gâteaux sous...
un prix je remercie ma chère amie Nadjibella du blog:http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/ de m'avoir décerner le prix d'Award, je suis très contente car c'est mon premier prix. Merci beaucoup Nadjibella d'avoir penser à moi A mon tour...
skendraniettes Ingrédients : La pâte : 1 kg de farine (ou 4 mesures) 400 g de margarine de feuillage ramolli en pommade 1 cuillère à soupe de vanille 3 sachets de colorant blancs Eau de fleur d’oranger La farce : 1 kg d’amande moulue comme le couscous...
M'chekel Bonjour à tous, voila la recette de M'chekel que vous m'avez demander, desolé pour ce retard mais je suis tres déborder ce mois de ramadan ,aussi je tiens à souhaiter à mon petit firas un bon retablissement suite à sa circoncision et que dieu...
El yassmina bonjour et elssalam oualikoum, aujourd`hui je vous prepare El yassmina gateaux traditionnels algériens ; c'est presque le meme que eldjouzia sauf pour la farce , on remplace les noix par les pistaches ,et pour le décoration on décore par des...
Bonjour tout le monde, comme je vous ai promis voila la recette d’ELJOUZIA. Voila Maria tu as tellement attendue la publication de cette recette, et là voila, essaye là et rend moi la réponse Eljouzia Ingrédients : Pour la pâte : -4 mesures de farine...
bonjour, aujourd'hui`huit je vais vous donner l`étape a suivre pour le tcharek mssakar;pour la pâte et la farce c`est la même que celle de arayech ,pour le glaçage c`est a base d`un sirop et de sucre glace. abaisser la pâte; découper des ronds de 9cm...